Kirche Schellerten

Der Krippenspiel-Film ist fertiggestellt!

Nachricht Kemme, Wendhausen, Schellerten, 20. Dezember 2020

Nach einigen Proben und mehreren Stunden Dreh ist der Film dank vieler ehrenamtlicher HelferInnen im Kasten. Die Wendhäuser Kinder unter Leitung von Malin Sundermeyer, sowie Denise und Charline Pfeiffer haben den Stall von Bethlehem in die St. Thomas Kirche geholt.

Kaiserin Augustus hat in Schellerten mit der Zustimmung der Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jahrgangs 2021 die Volkszählung angeordnet. Die Sterndeuter haben dank Manuela Bach und Renate Wehrspann den Weg zum Wirtshaus und Stall gefunden. Maria und Josef haben sich, wie auch die Hirten, in Kemme auf den Weg begeben und Jesus ist begleitet von vielen Engeln zur Welt gekommen.

Engelsgleich ist auch der Gesang der Sängerinnen des Chores Joyful Voices, Manuela Bach, Susanne Galanos, Claudia Riedel. Ergänzt wird die musikalische Begleitung durch die Gitarristinnen Annerose Werner und Daniela Sundermeyer sowie die Flötistinnen Alexandra Ohlms, Johanna Ohlms, Simone Koch und den Flötisten Jonas Dirks. Samt unter der Leitung von Christian Scharf.

Foto: Manuela Bach

Durch Regie und Schnitt von Detlef Störig ist nun wirklich ein Gesamtkunstwerk entstanden.

Haben wir nun ihr Interesse geweckt?

Dann haben Sie die Möglichkeit den Krippenspielfilm am 4.Advent als DVD oder auf einem USB-Stick während der offenen Kirchen (18-19 Uhr) gegen eine kleine Spende abzuholen. Sie erhalten den Krippenspielfilm aber auch am 22.12.2020 oder 23.12.2020 zwischen 17 und 18.30 Uhr im Pfarrbüro. An Heiligabend liegt der Film zur eigentlichen Gottesdienstzeit an den Kirchen abholbereit. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen mit dem Krippenspiel im eigenen Wohnzimmer.