Kirche Garmissen

Kirchengemeinde Garmissen

Kirche Garmissen

Herzlich willkommen auf den Seiten der Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde St. Lukas Garmissen.

Wir sind die evangelische Kirchengemeinde für die Ortschaften

• Garmissen-Garbolzum,
  • Ahstedt,
  • Adlum,
  • Dingelbe und
  • Wöhle.

Unsere Kirchengemeinde hat insgesamt etwa 1130 Gemeindeglieder.

Die Kirchengemeinde St. Lukas Garmissen bildet gemeinsam mit den Kirchengemeinden Oedelum und Rautenberg ein verbundenes Pfarramt.

Geleitet wird die Gemeinde vom Kirchenvorstand. Der oder die Vorsitzende wird in der konstituierenden Vorstandssitzung benannt.

Die Pfarrstelle Garmissen - Oedelum - Rautenberg ist besetzt durch Herrn Pastor Eckart Winkelmann, der für die pastorale Arbeit in den drei Gemeinden zuständig und verantwortlich ist.

Das Pfarrbüro befindet sich in Garmissen. Unsere Gemeindesekretärin Frau Susanne Keuntje kümmert sich verständnisvoll um Ihr Anliegen.

Die Küsterin in Garmissen ist Frau Monika Sott.

Die aktuellen Termine für die Gottesdienste in Garmissen und der gesamten Region finden Sie in der rechten Box auf dieser Seite. Eine vollständige Übersicht finden Sie unter dem Navigationspunkt Gottesdienste.

Die St. Lukas-Kirche Garmissen wurde 1489 erbaut und 1703 erweitert.

Zur Kirchengemeinde gehört auch die Evangelische Kindertagesstätte St. Lukas mit 3 Kindergartengruppen (davon 2 integrativ) und zwei Krippengruppen. Kindergartenleiter ist Herr Tobias Sundermeyer, Tel. 05123/8746.

Pfarrbezirk Garmissen

Pastor Eckart Winkelmann