09-05-2018

Pastorin Meike Magnussen
Foto: n & n Fotostudio

Liebe Gemeindemitglieder,

ein neues Gesicht begegnet Ihnen ab dem 1. Juni im Pfarrbezirk Schellerten. Ich bin Meike Magnussen und werde Ihre neue Pastorin in den Gemeinden Schellerten, Kemme und Wendhausen sein. Vor wenigen Wochen habe ich mein Vikariat bei Pastorin Meike Riedel in Hildesheim-Ochtersum mit dem Zweiten Kirchlichen Examen abgeschlossen und nun freue ich mich auf meine erste Stelle als Pastorin.

Anders als mein Name vermuten lässt, liegen meine Wurzeln nicht im hohen Norden, sondern im Süden Deutschlands. Geboren in Böblingen, bin ich im schönen „Schwobaländle“ in Holzgerlingen aufgewachsen. Bereits als Kind besuchte ich mit Freude den Kindergottesdienst und nach meiner Konfirmation bin ich in die Kinderkirchenarbeit eingestiegen und habe als Teamerin Konfirmanden-Gruppen begleitet. Nach meinem Abitur zog es mich dann nach Schleswig-Holstein. Dort habe ich In Breklum am Christian-Jensen Kolleg ein Freiwilliges ökologisches Jahr absolviert. In diesem Jahr konnte ich mit einigen Pastorinnen und Pastoren zusammenarbeiten und die Vielschichtigkeit dieses Berufs noch genauer kennenlernen. Theologie habe ich daraufhin in Kiel und Tübingen studiert.

Nun freue Ich mich darauf zusammen mit Ihnen auf ganz vielfältige Weise den Glauben zu leben, nach dem Sinn und vielleicht auch Unsinn im Leben zu fragen und sich auszutauschen über das, was trägt und Hoffnung gibt. Gemeinsam Gottesdienste und Andachten zu feiern, die Menschen ansprechen und die Augen und Herzen für Gottes Gegenwart in unserem Leben öffnen – das liegt mir am Herzen.

Draußen in der Natur zu sein, spazieren zu gehen, Fahrrad zu fahren oder auch Städte zu erkunden, dazu nutzen mein Mann und ich gerne unsere Freizeit. Aber wir sind auch immer für lustige Spieleabende und einen Kino- oder Theaterbesuch zu haben.

Freudig gespannt bin ich nun, die Region, die Gemeinden, die Kolleginnen und Kollegen und v.a. Sie kennen zu lernen bei Begegnungen in Gottesdiensten, Gesprächen und zu anderen Gelegenheiten.

Wenn Sie uns und mich kennenlernen möchten, sind Sie sehr herzlich eingeladen meinen Ordinationsgottesdienst, am 03. Juni 2018 um 10 Uhr in der Ev.-luth. St. Petrikirche in Schellerten, mit zu feiern und beim anschließenden Empfang zu verweilen.

Ihre Pastorin Meike Magnussen